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Oi gente!

Olha que notícia boa!

Semana que vem começa um Festival Gastronômico novinho em folha aqui em BH, com participação dos melhores restaurantes do momento, privilegiando ingredientes da nossa terrinha mineira.

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Tem como ser melhor? Tem, ispia só!

O Festival Mesa Gerais começa no dia 19/08/13 e termina em 08/09/13.

Horário de funcionamento: habitual das casas participantes.

Menu degustação de 4 tempos, a R$ 77,00 por pessoa (bebidas e serviço não incluídos).

Olha quem tá nesta e o que teremos de delícias para degustar:

1) Hermengarda (Chef Guilherme Melo)

Entrada: Surubim marinado no limão capeta com tapioca e maria gondó
Primeiro Prato: Polenta de canjiquinha com costelinha de catitú
Prato Principal: Leitão desossado com tempero à mineira e farofa de alho poró e azeitonas portuguesas
Sobremesa: Suflê de goiabada com calda de catupiry

2) Vecchio Sogno Restaurante (Chef Ivo Faria)

Entrada: Filet de São Pedro sobre confit de banana da terra e crocante de especiarias ao molho Pira-Poré
Primeiro Prato: Raviolone de fonduta ao pequeno ragu de carne de sereno com Maria Gondó
Prato principal: Medalha de filet em baixa temperatura ao molho de buriti com galettes de baroa e purê de feijão miúdo
Sobremesa: Torta de queijo branco com docinhos de minas.

3) Glouton (Chef Leonardo Paixão)

Amuse Gueule: Pastilla de queijo canastra com mel
Entrada: Carpaccio de surubim defumado com funcho confit e azedinha
Prato: Papada de porco com mil folhas de mandioca
Sobremesa: Broinha de fubá com sorvete de queijo canastra e calda de doce de leite

4) The L.A.B (Chef Leandro Pimenta)

Amuse Bouche: Crocante de linguiça trufada
1º Prato: Nhoque de semolina com creme de queijo canastra e lascas de trufa
Prato Principal: Carne da lata com molho de jabuticaba e purê e batata baroa
Sobremesa: Terrine de chocolate com sorvete de cupuaçu

5) Osteria Matiazzi (Chef Massimo Battaglini)

Entrada: Creme de moranga com cotechino mineiro e couve rasgada
Primeiro: Ravioli de dobradinha com pomodoro e queijo da serra do salitre
Segundo: Filezinho de porco em crosta de café e melaço com puré de baroa
Sobremesa: Mousse gelada de milho verde e pipoca

6) D’Artagnan (Chef Marise Rache)

Amuse Bouche: Canapés de queijo canastra ao mel aromatizado de tangerina e brotos de rúcula
Entrada: Raviolis de linguiça à manteiga “dourada” e manjericão
Prato: Peito de frango orgânico recheado de farofa de ora prónobis com arroz ao requeijão
Sobremesas: Sorvete de pé de moleque Ou Pudim cremoso de doce de
leite

Mais um pouquino sobre o evento: “O festival é uma iniciativa dos chefs de cozinha dos mais consagrados restaurantes da cidade, sendo que a idéia surgiu da necessidade da valorização e da difusão dos ingredientes regionais mineiros na alta gastronomia. Cada uma das quatro etapas deve contar com produtos identificados como parte do terroir mineiro e/ou referencia à tradição culinária mineira. (…)”

“Nota-se que desde o surgimento de restaurantes gastronômicos em Belo Horizonte, há aproximadamente 25 anos, há extrema valorização dos conceitos e produtos europeus. À despeito do frescor, da falta de identidade regional, os ingredientes importados ainda são muito procurados pelos clientes. Em contrapartida, o mundo gastronômico vive hoje um momento de valorização da regionalidade. Os chefs e profissionais da área estão cada vez mais compromissados com esta causa. A responsabilidade de divulgar este conceito e sensibilizar os consumidores está nas mãos destes restaurantes formadores de opinião.”

Não dá pra perder, né?

Quem quiser dar mais uma conferida tá aqui a página do evento: http://festivalmesagerais.com.br/

Tem também página no Face: https://www.facebook.com/festivalmesagerais?fref=ts, dá uma curtida lá pra saber das novidades!

Aproveita e curte nóis: https://www.facebook.com/sempepino?fref=ts

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Um super beijo com gostinho de Papada de porco do Glouton pra vocês!

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