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Comida tem moda?

Tem demais! Mas eu nunca pensei que, assim como no mundo fashion, tudo mudasse tão rápido e em tão pouco tempo…

No início do ano, estava eu dando um passeio nos meus sites gringos habituais e notei que muitos deles lançaram suas listinhas “who’s who” “what’s what” para 2013. Achei deveras interessante e resolvi dar uma compilada no que achei mais legal e passar pra vocês.

E agora que o ano tá começando começou de fato passou da metade (hellow, blogueira suuuuper atrasada!) vamos lá ver quem vai ser a “itfood” da temporada 2013/2014. Descobrir o que será IN e o que será OUT no prato…

1) Legumes

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Sim, legumes. Legumes são super in! Legumes e verduras em geral. Legumes em tudo.Tipo: prato de legumes e verduras de entrada, crus de preferência. Legumes e verduras como prato principal. Sobremesas usando legumes e verduras (sorvete de beterraba, tartelette de nabo e por aí vai). Suco de legumes e verduras… Mas atenção: não é vegetarianismo! Que inclusive é suuuper 2012, viu?

Prepare-se para brigar por uma couve-flor no supermercado porque dizem que vai ter até lista de espera por uma… Couve-flor é o legume mais in do momento. Já a couve normal, tadinha… É a ombreira da gastronomia. Out total!

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2) Gochujang

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Vocês conhecem Sriracha? Não??? Sriracha é uma pasta super apimentada, a base de chilis secos e alho, originária da Tailândia.

Esquece Sriracha!

Pedir/comprar/usar Sriracha hoje é tipo ir no salão e pedir ao cabelereiro pra cortar um mullet, baby… Já caiu de moda! A pasta apimentada do momento é a Gochujang, que é a base de chilis, especiarias mas é… coreana! Tipo assim, suuuper diferente.

Tô com um frasco de Sriracha novinho aqui em casa… Pra quem não liga pra modismos, vale a pena experimentar. Eu amo, bobeou coloco até no misto-quente!

3) Pipoca

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Isso mesmo. Se você for a um restaurante e eles te oferecerem uma pipoquinha “gourmet” antes da refeição, no lugar do pãozinho com manteiga, aceite de bom grado. Se for de graça vá na cozinha e beije os pés do chef. Saiba que este restaurante está na moda!

4) Cozinha Brasileira

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Peru? Tchau. Ásia? Sayonara. Espanha? Hasta la vista. França? Demodè! Com esse negócio de Copa, Olimpíadas, #ogiganteacordou e Alex Atala, prepare-se pra encontrar de tucupi a pão de queijo num menu modernoso de NYC.

Olha isso:

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Como não amar, Braseeeeelll???

(Pelo menos na gastronomia podemos nos orgulhar, né?)

E please, please, PLEASE!!! Leiam este artigo da Gourmet.

5) Sai Instagram…

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…entra Pinterest

Isso mesmo. Postar seu prato no Instagram agora é cafonérrimo! Bacana é marcar o que você gostaria de comer, ou um prato que você gostou assim… só de olhar, sabe?… no Pinterest.

A-hã… Vão ter que me amarrar pra eu não postar no “Insta” (@sempepino).

6) O azedo é o novo salgado

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Tipo: “azul marinho é o novo preto”. Sem mais.

7) Defumar é a ordem

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Desliguem os detectores de fumaça dos restaurantes! Defumaçōes caseiras de qualquer coisa agora estão na crista da onda. Chegaremos no restaurante da modinha e o pedido vai ser tipo assim: “eu vou querer o salmão defumado, acompanhado de salada de couve-flor defumada e molho apimentado defumado”…

8) Ovo

Gente, vamos combinar que OVO É CHANEL. Não cai de moda nunca! Mas agora o ovo que bomba é… é…?

Qualquer um, menos de galinha! De pata, de gansa, de avestruz… Tenho fotos de Montreal aí pra provar.

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9) Seaweed

Sabe aquela alga marinha verde e molenga, que encontramos em praias menos poluídas? Essa:

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Corre, cata e põe no prato!!!

Eu tenho um creme pro rosto feito disto… Foi o mais perto que cheguei de Seaweed nos últimos tempos e afimo-lhes que não é gostoso.

10) Frango

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Yes, baby! Com o alto preço da carne e frutos do mar, prepare-se para encontrar boas e várias opções de pratos com frango nos menus. Mineiros que somos, não recusaremos. Mas tem que ser orgânico, e se for caipira, melhor ainda. Mais na moda impossível.

11) Parcerias entre chefs

… e aí a galera se junta…
… e elabora um menu lindo em conjunto e todo mundo aplaude…
… e todo mundo se ama…

Vamos pensar em possibilidades?

Palmirinha Onofre + Alex Atala

Felipe Bronze + Chef Túlio

Claude Troisgros + Leonardo Paixão

Tamo na torcida, especialmente por esta última. Dedos cruzados pra ser em BH… (Leo, me chama pelamordedeus!!!)

12) Chá

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Esquece café! Bate aquele pratão de frango defumado com alga marinha defumada e legumes defumados e manda um chazinho de erva-cidreira da vovó pra digerir tanta fumaça… Filho, faz isso que você tá na capa da Caras!

E aí, gostaram? Eu me diverti a beça pensando nos estilistas culinários lançando moda.

Minha opinião? Comida realmente é que nem roupa: quando é boa, feita com esmero e matéria prima de qualidade; não cai de moda nunca! Pode até se tornar vintage, mas não sem perder o charme.

Um beijo pra todos!

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